Форум » В чем смысл жизни? » "Путь к сердцу мужчины ..." » Ответить

"Путь к сердцу мужчины ..."

Бегущая по волнам: перенос из темы "садово-огородные "страдания"... Птица пишет: [quote]Помидоркиными или огурчиковыми?.... [/quote] давай и тот и другой, хотя, у меня огурцы очень вкусные, а помидоры безумно вкусные, как говорят гости "помидоры с какой-то зависимостью ... пока не кончатся, самому остановиться нереально" а вдруг у тебя рецепт будет еще вкуснее Мож тему какую-то пора посвятить кулинарным изыскам? а то как то в стенах "уДачного момента" стало тесно В рамках потребности деликатесной темы можно и конкурс объявить на лучшее название только, плиз, не "Едим дома"

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 All

Клепа: Бегущая по волнам пишет: огурцы тоже странные, мучнистой росой побитые ... из двадцати законсервированных банок - шесть помутнели Не, у меня огурцы все хорошенькие (правда, закончили расти наконец-то! ), и помидорчики тоже

Бегущая по волнам: Бегущая по волнам пишет: В рамках потребности деликатесной темы можно и конкурс объявить на лучшее название Пришло на ум: " У вас кот ест борщ?!!" кто узнал из какого фильма с участием АС?

Мышка: Бегущая по волнам пишет: " У вас кот ест борщ?!!" Ну как же - Даша спрашивает в Оттепели Можно название: "Про карпа и не только .."


Птица: Бегущая по волнам пишет: В рамках потребности деликатесной темы можно и конкурс объявить на лучшее название только, плиз, не "Едим дома" "Кулинар!..." "Отобедайте, чем Бог послал"... "Прошу к столу!"... "Просто Вкусно!"...

Мышка: "Лучшее - в студию"

Птица: "...а кушать хочется всегда"...

Клепа: Бегущая по волнам пишет: Мож тему какую-то пора посвятить кулинарным изыскам? а то как то в стенах "уДачного момента" стало тесно Актуальная тематика, особенно по осени... с домашними-то заготовками... Птица пишет: "...а кушать хочется всегда"... Точно!

Бегущая по волнам: Во... и теме обзывание придумаем и развлечемся... из каких фильмов предлагаемые названия: "Икра заморская, баклажанНая" "Почки один раз царице" "А кто не хочет молока или сливок?" "Федя - дичь" "Сечас бы супчику, да с потрошками" "Аппетит приходит во воремя еды" "Ножом и вилкой роем мы могилу себе" ой нет ... совсем не то "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста" "Какая гадость ваша заливная рыба" "Ели чебурекИ, шашлЫки" "Надо бутерброд колбасой вниз есть, так вкуснее будет" "У меня по щам всегда были пятерки" "Была бы курочка, приготовит и ..." (дурочка)

Клепа: Бегущая по волнам пишет: Во... и теме обзывание придумаем и развлечемся... Всё вспомнить не шмогла, но... Икра заморская, баклажанНая" "Иван Васильевич меняет профессию" "Федя - дичь" "Бриллиантовая рука" "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста" "Джентльмены удачи" "Какая гадость ваша заливная рыба" "Ирония судьбы..." "Надо бутерброд колбасой вниз есть, так вкуснее будет" "Трое из Простоквашина" "У меня по щам всегда были пятерки" "Девчата"

Птица: "Кусочек ростбифа мог бы быть и побольше" "Опять ты мне эту икру поставила" "Три корочки хлеба" (кстати к названию темы о рецептах..."Харчевня "Три пескаря")

Клепа: Птица пишет: "Три корочки хлеба" (кстати к названию темы о рецептах..."Харчевня "Три пескаря") Во! Мне эта же идея пришла, пока Бегушины загадки отгадывала... Поддерживаю!

Бегущая по волнам: "Три корочки хлеба" - прикольно, мне еще нравиться "Отобедайте, чем бог послал" Может еще, кто-то что-то предложит! Мышуль, Мудрена есть какие -нибудь варианты?

Бегущая по волнам: Птиц, а ты мне корочками зубы не заговаривай рецепты "сочиняй"

Птица: Бегущая по волнам пишет: Птиц, а ты мне корочками зубы не заговаривай Уже ушла... ...писать насчет ватрушек... ...

Клепа: Давайте я начну в этой темке: "Горлодёр" На 1 килограмм красных помидоров 2 крупных зубчика чеснока и 3 небольших корня хрена, соль по вкусу. Все составляющие перемалываются в мясорубке, добавляется соль; закуска перемешивается и раскладывается в стерилизованные банки. Употреблять можно уже сразу после приготовления, но лучше, чтобы закуска постояла в холодном месте дня 3-4. Храню тоже в холодильнике, для длительного хранения в банки наливаю сверху по столовой ложке подсолнечного масла. Вкусно и с мясом, и с рисом, и с макаронами, и с картофелем. Но приправа дюже ароматна (чесночёк-с! ) так что - имейте в виду выбирая время употребления.

Бегущая по волнам: Клепа пишет: "Горлодёр" А я еще добавляю 1 болг. перец и один чили и называется это ХРЕНОВИНА

Клепа: Бегущая по волнам пишет: и называется это ХРЕНОВИНА Ну вот, все рецепты примерно одинаковы! Варенье из яблок с корицей варишь?

Бегущая по волнам: Клепа пишет: Варенье из яблок с корицей варишь? не -а ... к яблокам равнодушна, варенье не ем, а своим варю только вишневое

Мышка: У матери Маленькой Веры как хорошо всё получалось. Может, название "Вперёд и с песней"?

Птица: Мышка пишет: У матери Маленькой Веры как хорошо всё получалось. Она, как персонаж, была крайне несчастна...а потому никак ее брать нельзя...у нас -"все только с Любовью..."

Мышка: Птица пишет: -"все только с Любовью..." А как же, без неё, родимой, никуда А я помидорчики первый раз в этом году сама именно делала .(Обычно на подхвате- принести воды, подготовить-помыть всё, банки-крышки..) Как получатся -не знаю, самой интересно И знаете-люблю зелёные, надо будет сделать в выходной.

Клепа: Мышка пишет: А я помидорчики первый раз в этом году сама именно делала Поздравляю!

Бегущая по волнам: Мышка пишет: знаете-люблю зелёные а я делаю маринованные с луком и болгарским перцем... они получаются ароматные ...просто "отвал башки" ... все ухожу спать, если завтра на связь не выйду, значит захлебнулась слюной (тьфу, тьфу, тьфу)

Птица: Бегущая по волнам пишет: все ухожу спать, Спокойной ночи! ...только соленых огурцов на ночь не наедайся...

Бегущая по волнам: Птица пишет: только соленых огурцов на ночь не наедайся только сырые помидоры Всех целую!

Птица: Мышка пишет: Как получатся -не знаю, самой интересно Баночку когда откроешь...похвалиться не забудь...

Бегущая по волнам: Мышка пишет: "Вперёд и с песней"? "Мне ночью было видение", а что если как у Хазанова ... просто но емко: "Кулинарный техникум" Препод кулинарного техникума: "Я еще раз спрашиваю, чего в борще не хватает?" Студент: "-х-х-хлеба"

Птица: Бегущая по волнам пишет: "Мне ночью было видение", Ночью, моя дорогая, спать надо... Кто из посетителей помнит эту историю хазановскую про "кИлинарный техникум"? "Кушать подано!"...или "Страсти на кухне"...или еще как-нибудь..."Моя любимая кухня"..."Поваренная книга"...???...

Бегущая по волнам: Птица пишет: Кто из посетителей помнит эту историю хазановскую про "кИлинарный техникум Я помню и анекдот оттуда... не в этом дело ... важна суть ... А тогда вот, еще... фундаментальная фразочка на все времена: "Путь к сердцу мужчины ..." (лежит через его ... ЭГО, а эго у него в желудке)

Птица: Бегущая по волнам пишет: "Путь к сердцу мужчины ..." ...

Клепа: Бегущая по волнам пишет: "Путь к сердцу мужчины ..."

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: "Путь к сердцу класс!!

Мышка: Бегущая по волнам пишет: "Путь к сердцу мужчины ..." 1000 пудов !!!

Птица: Что получается: В рамках потребности деликатесной темы ... Путь к сердцу мужчины ...лежит через его желудок... ...хе...мужчинами будем закусывать?... Годится!...

Мудрёна: Птица пишет: ...хе...мужчинами будем закусывать?...

Бегущая по волнам: Птица пишет: ...хе...мужчинами будем закусывать?... не-а ...будем топтать путь к сердцу

Мышка: Итак, мне недавно очень понравился Салат с ананасами : 1 отварная куриная грудка 1 банка консервированных ананасов 200 гр.твёрдого сыра кто любит - можно добавить 2-3 зубчика чеснока Майонез ( только лучше не перемешивать в нём ананасы, а вложить их потом.)

Бегущая по волнам: Мышка пишет: Салат с ананасами : а я делаю похожий салат ... только вместо куры кладу раковые шейки (знаете такие в баночках консервированные продаются) и все то же, только без чеснока : сыр, ананасы, майонез ... контраст соленого и сладкого дают обалденный эффект.. салат получается экзотический, вкусный и легкий ... я его всегда на новый год делаю И ананасы сразу перемешиваю, чтобы шейки пропитались сладким соком по поводу сыра ... идеально конечно с пармезаном, но хороший пармезан слишком дорого стоит, дабы его в салаты тратить, можно любой твердый сыр, хотя и с мягкими сортами получается не хуже

Мудрёна: Купила дикий рис. Попробовать. Оч.. понравился. Слышала, что полезный. Не подскажете в чём его полезность

Птица: Купила дикий рис. Совсем дикий?...кусается, что ли...??? Мудрёна пишет: Не подскажете в чём его полезность Полезность нешлифованного риса в том, что обработки сильно не подвергался, и потому в нем больше природной силы, наверно так...

Бегущая по волнам: Птица пишет: в нем больше природной силы и витаминов, а холестирина и вовсе нет ...

Мудрёна: Приспособилась жевать, как семечки Вроде фигня, а рука сама в мисочку тянется. И по вкусу варенные семечки напоминает ... И есть можно с "кожурой"...

Клепа: Мудрёна пишет: Приспособилась жевать, как семечки Я так с кукурузными початками люблю... со своего огородика и не отварными

Бегущая по волнам: Мудрёна пишет: И есть можно с "кожурой"... а я вчера начиталась, пошла сегодня, тоже купила давно его не ела, а в смешанном виде с другими сортами покупаю периодически, хотя, из близких, кроме меня этого гурманства никто не понимает

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: конкурс объявить на лучшее название Не кажется ли вам, что мы не то что-то в название выбрали. Вроде о своем о женском... а получается всё ради него... Не согласна ... Девочки! ищу поддержки...

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: " У вас кот ест борщ?!!" Вот очень понравилось. ... и ещё: Надо бутерброд колбасой вниз... ...и Птичкино: Три корочки...

Мудрёна: Хочу "кота, который ест борщ"...

Птица: Мудрёна пишет: Хочу "кота, который ест борщ"... Покупаете котеночка мужеского пола и кормите борщом...привыкнет!!! ...А если серьезно, то давайте переименуем...кто за???

Бегущая по волнам: Мудрёна пишет: Вроде о своем о женском... а получается всё ради него... ради кого "него"? У каждой ОН - свой Не согласна ... Девочки! ищу поддержки... здрасте... проснулась Птица пишет: А если серьезно, то давайте переименуем...кто за??? я ... ПРОТИВ Название как нельзя лучше подходит, отражает всю суть "бытие мое" ... каждый понимает, что это о еде... зато как поэтично Ну, на худой конец, можно убрать букву "Ы" из названия или наоборот, добавить еще одно слово " Путь к сердцу мужчины лежит ..." а еще лучшее "Путь к сердцу мужчины лежит через его ......" значительное многоточие, а дальше каждая домыслит... о своем а если честно, то оставила бы как есть ... "История не имеет сослагательного наклонения"

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: я ... ПРОТИВ Так рецептов - раз... и обчёлся. Больше советуемся, что, да как...

Бегущая по волнам: Мудрёна пишет: Так рецептов - раз... и обчёлся ага ... так сразу все и выложили "Вот зачем ты сказала, что вымачиваешь ластик в керосине? Теперь он сам это сделает, а нужно, чтобы всё что ЕМУ нравится, было бы только у тебя"

Птица: Мудрёна пишет: Так рецептов - раз... и обчёлся. Больше советуемся, что, да как... ... здесь как раз "прокладываем тропы", советуясь как лучше идти...и какой "путь", в смысле рецепт, может оказаться самым вкусным...а умение готовить-это ж не у плиты как сталевар...это Творчество...

Мудрёна: Акулы... Палец в рот не клади... Загрызли молодняк... Можно сказать - зарубили деревце на корню...

Птица: Мудрёна пишет: Можно сказать - зарубили деревце на корню... Участвовать в посадках надо бы вовремя ...а так уже прижилось...и на тебе-"вырубай, молодняк пришел"...не, не пойдет...

Мудрёна: А мож "путь к сердцу мужчины..." нервирует меня, как временную мужененавистницу, как следствие нынешнего одиночества? О-ё-ёй! Мужчин вроде люблю... но с чего меня это название коробит? Может сказывается всё же отсутствие?.. Да нет... я же адекватная...

Бегущая по волнам: Мудрёна пишет: Акулы не-а ... я рыба Загрызли молодняк... ты еще не видела нас в гриме

Птица: Мудрёна пишет: А мож "путь к сердцу мужчины..." нервирует меня, как временную мужененавистницу, как следствие нынешнего одиночества? Нда?...определяйтесь... ..."мы пойдем другим путем"(с)-сказал юный Ленин и сотворил революцию...как насчет подумать про революционные стратегии и тактики...по дОбыче МММ!! ...

Бегущая по волнам: Мудрёна пишет: нервирует меня, как временную мужененавистницу зря ... ну, попался один "не настоящий", так что ж теперь всех ненавидеть? Какие бы они не были, но как говорится "других на эту планету не завезли" Все будет хорошо ... или нет ... все будет очень хорошо! Птица пишет: стратегии и тактики...по дОбыче МММ!! ... Расшифровка: МММ - мужчина моей мечты

Мудрёна: Птица пишет: по дОбыче МММ!! Да с этим всё вроде нормально. Я на тропе... Бегущая по волнам пишет: что ж теперь всех ненавидеть? И с этим я в адеквате... переболела лет 10 назад после развода с мужем. А щас к мужчинам я очень даже неплохо отношусь... Мужчина тоже человек...

Птица: Так...с обсуждениями "просто мужчин" , пожалуйста, в тему -"Мужчина и женщина"

Мудрёна: Всё поняв... Заболталась.

Мудрёна: Вчера делала вареники с тыквой. Рай на земле. Правда, пока лепила испсиховалась вся. Сложное это дело, особенно в первый раз. Начинка-то жидкая. Потом поняла в чём ошибка была... Но очень вкусно. Любители этого есть? Начинка не сладкая. Рецепт: Тыкву натереть, посыпать солью, чтобы сок пустила. (через некоторое время отжать. чем меньше жидкости останется, тем лучше) +лук (мелко нашинковать и обжарить в масле) +яйцо (начинка станет жидкой, но яйцо не даст ей растекаться при варке; лепить вареники будет невозможно, специальный вариант лепки приведу ниже) +соль, перец, ореховая трава (если удасться найти) Так как начинка жидкая очень, предлагаю такой вариант лепки: нарезаем из теста колбаски, которые раскатываем в жгутики, их в свою очередь нарезаем на фрагменты; получатся брусочки размером с большой палец. Тут начинается муторность: торец каждого брусочка тыкаем в муку и большим пальцем начинаем выдавливать углубление, периодически подсыпая муки в оброзовавшееся углубление (при наличии длинного ногтя на большом пальце не получится - будет рвать тесто) В итоге получится что-то вроде юбочки или вазочки. В общем, в этот мешочек кладём начинку и залепливаем, как обычный вареник. Кажется, что сложно, но терпимо. Очень важно, чтобы тесто было крутое. Я сделала мягкое, из-за этого и мучилась... всё намокало и разваливалось. Вот картинка (как смогла )

Мудрёна: Хочу попробовать без яйца. Говорят, что не получится... Я с творогом делала, яйцо не ложила - очень даже всё ок было... а говорили... Теперь с тыквой так же попробую. Потому что лепить вареники из кружочков сподручнее. Что получится - отпишу...

Клепа: Мудрёна пишет: Вчера делала вареники с тыквой Тыквы есть. Надо будет попробовать, а то я всё классику стряпаю - с картошкой, с творогом и с черешней

ФанаткА-С: Клепа пишет: всё классику стряпаю - с картошкой, с творогом и с черешней А я люблю вареники с квашенной капустой

Мудрёна: ФанаткА-С пишет: с квашенной капустой Тушёной? Мне тоже советовали. Хочу попробовать. Угостили, вот, с тыквой... Обалдела, как вкусно. Возня, правда... но того стоит.

Бегущая по волнам: Клепа пишет: Надо будет попробовать, а то я всё классику стряпаю - с картошкой, с творогом и с черешней не в обиду ... я честно скажу ... вообще не понимаю вареники это вкусно? Для меня понятно только то, что с мясом Интересно, а как ваши мужчины относятся к вареникам с тыквой или вишней? Среди моих знакомых наверное не найдется любителей

ФанаткА-С: Мудрёна пишет: Тушёной? Да!

Клепа: Бегущая по волнам пишет: а как ваши мужчины относятся к вареникам с тыквой или вишней Тыквы я еще не готовила, а с вишней (точнее - черешней)- если в качестве дополнения к основному обеду - "уполне благосклонно" !

Бегущая по волнам: Клепа пишет: если в качестве дополнения к основному обеду короче, как десерт а то... как представлю... "Дорогой, иди обедать ... у нас сегодня пельмени с вишней"

Птица: Бегущая по волнам пишет: а то... как представлю... "Дорогой, иди обедать ... у нас сегодня пельмени с вишней" Ага...наблюдала такое...а он в ответ :"с вишней люблю...а мясо есть...?"...и смотрит с надеждой в глаза...

Клепа: Птица пишет: Ага...наблюдала такое... Из студенческой жизни... Тоже личные наблюдения, но не про меня ... Молодая семья собираектся обедать, у жены испечена стопка блинов сантиметров двадцать высотой. Реакция мужа : "Ну, блины - это к чаю! А есть-то ЧТО?! "

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: как ваши мужчины относятся к вареникам с тыквой или вишней? С тыквой меня угостили недавно знакомые мусульмане. В начинку добавляют ещё мелко нарезанное сушенное мясо. Но немного. Основное, конечно, тыква. Но мужики за столом были счастливы. Получается очень сочный не сладкий пахнущий специями вареник. Из специй трава ореховая и тмин, кажется. Кстати, делала я без добавления яйца, вкусно, но не настолько... хотя лепится, конечно легче. Мне придарили немного ореховой травы... в Москве я не нашла... Она придает дополнительный вкус. Хотя, подозреваю, от вареников с мясом они в большем восторге. Когда маленькая была, всегда вытаскивала мясо из пельменя, чему папа был очень рад. И всегда, когда подавались пельмени, он говорил: "Ты дочка, садись рядом." Удивляюсь, даже, что есть мужчины-вегетарианцы.

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: Для меня понятно только то, что с мясом Хищница!? Вчера наделалала с мясом. Вкуснее, чем с тыквой. И быстрее лепится. Целую неделю лепила с тыквой. Так до конца и не освоила технику. Девочки, не пробуйте даже. Муторная фигня. Потом помидорами ещё меня забросаете.

Птица: Мудрёна пишет: Потом помидорами ещё меня забросаете. Ну да, помидорами ...тыквами!!!

Мышка: Вот, увидела для "рыбаков и рыбачек", рецепт Рыба на пару: Сначала готовится соус - в кастрюльку налить томатный сок ( примерно 2 см.) , положить 2-3 дольки раздавленного чеснока, 1 лист лаврушки, 1-2 гвоздики, 2-3 раздавленных душистых перчика.Довести до кипения, остудить. В сито положить разделанную рыбу, сверху- зелень базилика, тархуна, укропа, петрушки, 2-3 дольки лимона. Накрыть крышкой, установить сито на кастрюле с кипятком. Готовую рыбу на блюде полить соусом, гарнир - овощи или жареный картофель. По- моему легко и интересно !

Бегущая по волнам: Мышка пишет: Вот, увидела для "рыбаков и рыбачек", рецепт Рыба на пару: спасибо, Мышуль ... скромненько, но со вкусом ... иногда самый незатейливый рецепт "на выходе" приятно удивляет ... вот это блюдо из этой серии ... называю такие рецепты "ИЗЫСКАННАЯ простота" Должно получиться вкусно, потому что рыба, на удивление, очень хорошо сочетается с помидорами ... я и в уху всегда помидоры добавляю, правда в самом конце и большими кусочками, чтобы не успели дать кислинку

Мудрёна: Мышка пишет: для "рыбаков и рыбачек", А так же для любителей полезной пищи. Рецепт понравился. Мне, кажется, будет вкусно. Обязательно попробую. ---------- Девочки, у меня вопрос: Грибы обязательно чистить? Мы всегда снимали шкурку со шляпки. Грибы собирали в лесу... не парниковые. А сейчас смотрю, по телеку, в кулинарных передачах, никто их не чистит... кромсают так... И хде правда?

Птица: Мудрёна пишет: Мы всегда снимали шкурку со шляпки. Грибы собирали в лесу Шкурку снимают, по моему , только у сыроежек...а по телеку показывают либо шампиньоны, либо вешенки, там шкурку снимать не надо...

Мудрёна: Птица пишет: показывают либо шампиньоны, либо вешенки, там шкурку снимать не надо... Новость очень приятная. Задолбалась я с этих искусственных шампиньонов кожуру сдирать... особенно с мелких

Мышка: Мудрёна пишет: Задолбалась я с этих искусственных шампиньонов кожуру сдирать Не знай..я их брала по-моему только раз или два в жизни..Шкурку снимаю только у маслят

Мудрёна: Сёдня кашку манную варила... Захотелось так... Жидкую... Сладючую... Душу отвела... Хочу поделиться секретом, подсмотренным в инете у некой Татьяны. Присваивать чужие находки не буду , поэтому сразу ссылаюсь на источник. Опытные хозяйки, наверно, знают... Но я, например, только сейчас в первый раз узнала такой секрет... Я про борьбу с комочками... Пока молоко закипает в кастрюльке... отдельно в кружечку насыпаем необходимое количество манки и заливаем холодным молоком... через пару минут можно влить это к кипящему молоку. Помешиваем конечно. И ни каких комочков... А я раньше и венчиком пыталась... и тонкой струйкой... и в микроволновке, а оказалось так просто. Только хочется спросить у всезнающих поваров в детских садах: неужели они не знают таких элементарных вещей, что бы не портить аппетит деткам на всю оставшуюся жизнь.

Птица: Сладенькая манная кашка - это вкусно...даже суровые мужчины , под настроение, едят с удовольствием...и это так удивительно! ...

Лорена: Интересно, а как бороться с пенками?

elena: Может я не так пняла,но в манной каше пенок не бывает

Мудрёна: Кашка варится 3-4 минуты... и её всё время помешивать надо... пенка и не успевает образоваться... кажется...

Мудрёна: Пока кино смотрела рулетик приготовила... Где содрала не помню... Записан детским крупным почерком с кучей ошибок... Рецепт: 100гр масла 1ст творога 1ст муки 1ст сахара 2-3 яблока масло+творог+мука=тесто в холодильник на 3часа (я 0,5ч подержала и всё хорошо) яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами (нашинковать как лук) тесто разделить на две части... раскатать два тонких прямоугольника 0,3см толщиной... на один разложить яблоки 50% и щедро посыпать сахаром ... затем уложить второй прямоугольник... разложить оставшиеся яблоки и сахар не забываем... закручиваем всё в рулет... мажем желтком и в духовку. Я, правда, не накладывала один пласт на другой, а сделала два самостоятельных тонких рулетика. Бумаги для выпечки у меня небыло... пришлось смазать противень маслом... но ничего всё отодралось будь здоров. Делается всё быстро и легко. Тесто катается и не липнет. Сахара можно и меньше,наверно, но я люблю послащщще... убухала целый стакан. Но не повредило. Сахар в духовке начинает плавиться и пропитывает яблочки и тесто... излишки вытекают на противень и зажариваются (бее-е...) но запах в комнате стоит обалденный (что самое главное в домашнем приготовлении... что б дома домом пахло... и соседи удавились от запахов )Но получилось очень вкусно. Не могла дождаться пока остынет... к краюшечкам прижарилась карамель... Ням-ням... и не дорого.

ФанаткА-С: Птица пишет: Сладенькая манная кашка - это вкусно...даже суровые мужчины , под настроение, едят с удовольствием... Как-то на моего сыночка нашло, кашки манной захотел,несколько раз подряд варила, хотя никогда ее не ел, даже в детстве. Даже ковшичек специально под кашку купила. Правда охота давно уже прошла. Мудрёна пишет: но запах в комнате стоит обалденный Прямо заинтриговала, творога сейчас нет, а то можно было бы испечь. Но на заметочку возьму.

Лорена: elena пишет: Может я не так пняла,но в манной каше пенок не бывает Если молоко настоящее (из под коровы), и в ней тоже бывает. . Хотя, конечно, после того как я написала, тоже подумала, что там не такая пенка, а просто густая сладкая масса.

ФанаткА-С: Лорена пишет: Если молоко настоящее (из под коровы), и в ней тоже бывает Это не пенка, а приостывшая сверху каша, поэтому кашку надо кушать сразу, как сварена, да еще маслица сливочного сверху побольше, тогда не будет этой пленочки.

Бегущая по волнам: А меня ребенок в выходные "раскрутил" на эклеры пришлось сдаться и испечь... Я сладкое вообще не люблю, тем более пирожные - ( последнее, что я согласилась бы съесть на необитаемом острове), и уж тем более такую "гадЫсть" никогда не готовлю, однако, результат превзошел даже мои ожидания ... рецепт - проще некуда, а эклеры получились один в один как "от Палыча" настоященские ... если кому интересно, выложу рецепт

ФанаткА-С: Бегущая по волнам пишет: если кому интересно, выложу рецепт Бегуша, еще и спрашиваешь! Конечно , выкладывай! И все тонкости приготовления опиши, а то испеченные эклеры обладают способностью терять свой объем

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: как "от Палыча" настоященские Ого! Будьте любезны, пожалуйста, не зажать рецептик. Я этого добра очень люблю... Пробовала несколько раз приготовить... но увы

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: последнее, что я согласилась бы съесть на необитаемом острове О, буду знать кого зазывать в поход на крайний север... вам колбаса - нам пирожновые варианты...

Бегущая по волнам: "Заварное тесто" - очень простое... 1 стакан молока 120 гр. сливочного масла 1 стакан муки 1 щепотка соли 0,5 чайной ложки соды 3-4 яйца в зависимости от размера Сливочный крем. 2 яйца 250 гр. сахара 200 гр. сливочного масла Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до получения белой пены, добавляем сахар и взбиваем до густоты и растворения сахара, затем добавляем желтки, взбиваем, затем в самом конце сливочное масло. Взбиваем до однородной густой массы и ставим в холодильник.Напонять эклеры можно и обычным, магазинным (из пакетика) заварным кремом приготовленным строго по рецепту на упаковке (тоже вкусно, я делала и с тем, и с тем ) "Шоколадная глазурь" 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка какао 30 гр. слив. масла масло, молоко, сахар смешать и довести до кипения, и непрерывно помешивая поварить пока не растворится сахар, добавить какао, вскипятить, снять с плиты и полить готовые эклеры. Не допускайте остывания глазури, иначе она загустеет. Это один из вариантов, можно просто растопить шоколад, полить им эклеры и посыпать потертыми орехами фундук. Способ приготовления теста:Кастрюлю с теплым молоком и слив. маслом ставите на плиту, разогреваете, когда начнет закипать, снимаете с плиты и в эту адскую смесь сразу же высыпаете стакан муки. Тщательно и быстро перемешиваете до того момента, пока все содержимое кастрюли не начнет свободно отходить от стенок и дна и не превратится в единый мягкий колобок. В этот колобок, здесь же в кастрюле начинаете постепенно втирать яйца по одному. Важно это делать быстро, чтобы яйца не успели свернуться. (Добавили одно яйцо, перемешали до получения однородного теста, снова добавили, перемещали и так все яйца) . В самом конце добавили щепотку соли и 0, 5 (половину ЧАЙНОЙ ложки) соды, премешали и пославили тесто в холодильник/ на балкон... Закладываем тесто в кондитерский мешок ( если нет, то пакет) и выдавливаем на поднос для выпекания небольшими полосками длиной 4-5 см. (увеличаться в два раза) или круглыми шариками (получаться не эклеры, а профитроли). Поднос предварительно смазываем маргарином/ растит. маслом., но лучше проложить пергаментной бумагой. Многие, перед отправкой в духовку, тесто смазывает сверху яйцом или сладкой водой, но в случае с эклерами считаю это абсолютно лишним, так как они все равно получаться полностью одного цвета и сверху, по вашему желанию будут политы и обсыпаны глазурью/ шоколадом/ орехами/взбитыми сливками и д.т. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов пока не начнут темнеть. Главное не пережаривать. Когда эклеры испекуться, выключите духовку и потомите их еще минут пять - десять с открытой дверцей. Чтобы эклеры не потеряли объем, то есть "не опустились" ни в коем случае не открывайте духовку, пока они не испеклись до конца!!! Если вы все сделали правильно, то после выпекания в эклерах образуется полость для крема. После полного остывания, эклеры можно наполнять кремом (сбоку, вставляете кондитерский шприц, мешок с насадкой и наполняете кремом). Если нет шприца/ мешка, вдоль эклера делаете небольшой продольный разрез и закладываете крем ложкой. В этом случае, с эстетической точки зрения, эклеры может быть и проиграют, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Остужаете эклеры в холодильнике и подаете на стол! Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Мышка: Спасибо, Бегуш, надо будет попробовать..

Бегущая по волнам: В глазурь забыла написать 30 гр. слив. масла

elena: Спасибо,очень вкусно.

ФанаткА-С: elena пишет: Спасибо,очень вкусно. Елена, уже опробовала рецепт? Бегуша, спасибо за подробное описание. Так все ясно и понятно.

Бегущая по волнам: Актуально! Салаты, опасные для фигуры и здоровья (источник: Аргументы и Факты) "Новый год не за горами, и хорошие хозяйки уже прикидывают, чем поразить гостей по части кулинарии. Ведь даже тот, кто пристально следит за своим питанием, бережет фигуру и активно пропагандирует здоровый образ жизни, в самый главный праздник года позволяет себе немного лишнего. Ну, хотя бы пару ложек любимого салата… Первыми салаты научились делать древние римляне – они нарезали эндивий, петрушку, лук и заправляли их медом, перцем и солью. Потом к усовершенствованию блюда подключились французы и добавили в него латук, капусту, огурцы, сельдерей, артишоки. К XVII–XIX векам к свежим овощам присоединились вареные корнеплоды (морковка, свекла, картошка), а также яйца, солености и масса новых заправок. В результате салат превратился в блюдо, позволяющее положить в него все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, зелень, консервы, соленья. Вот только далеко не все эти ингредиенты безопасны. Кто живет в рукколе? Казалось бы, что может быть более полезным в салате, чем латук, руккола, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик! Тем не менее, именно эти зеленые создания стали лидерами антирейтинга «Самые опасные продукты», составленного научным центром, контролирующим качество питания в США. В Америке было зарегистрировано 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой, которые люди получили из листовых салатов. Как это возможно? Да очень просто: человек покупает зелень, споласкивает ее и крошит в салат, не думая о том, что на растении могут остаться частицы почвы и насекомые. Поэтому не ленитесь и тщательно промывайте все листочки. А потом еще замочите их в холодной воде, чтобы из клеток вышли нитраты. Между прочим, зелень и листовые салаты отлично накапливают эти вредные соединения. Поэтому не покупайте гигантскую рукколу или айсберг, не берите жесткие темно-зеленые листочки и отрезайте у них стебельки (в них больше химии). Овощи-монстры После зелени на втором месте по умению накапливать нитраты стоят корнеплоды. Свеклу для салатов обычно варят, поэтому она становится безопасной, а вот с морковкой и редиской надо быть осторожнее. Покупая оранжевую красавицу, не берите экземпляры с позеленевшими верхушками – это верный признак нитратного овоща – и на всякий случай отрезайте кончик на 1–1,5 см. Еще одна отличительная особенность богатого химикатами корнеплода – гигантский размер. Качественная морковка должна быть не больше 20 см, а редиска – 4 см в диаметре. В плодах, которые растут над землей, обычно меньше нитратов, но в них они тоже могут присутствовать. Например, напичканные химией огурцы вы можете узнать по темно-зеленому цвету (чистые плоды – спокойного травяного оттенка). Покупая капусту, не берите овощ с крупными, выступающими прожилками – их, а также кочерыжку, лучше не использовать, поскольку именно в этих частях скапливаются нитраты. И старайтесь выбирать отечественные овощи – они самые экологически чистые. Если в нашей стране на пашню идет 30 кг удобрений, то в Голландии – 500–600 кг. И нормы в России более жесткие. Например, в Америке предельно допустимая концентрация нитратов у свеклы составляет 3600 мг/кг, а наша бракуется, если в ней содержится больше 1400 мг/кг. Палочки без краба Сегодня практически все знают о том, что крабовые палочки – продукт-обманка, в котором мясо краба заменено на филе минтая, пикши, хека или путассу. Правда, многих хозяек данный факт вовсе не смущает. «Рыбка – это же здорово! – думают они. – Она полезна и диетична». Вот только в крабовых палочках ее содержится в лучшем случае 25%. Основную массу продукта составляют крахмал, яичный порошок, соль, сахар, растительное масло и стабилизаторы. Вкус создают ароматизаторы и глутамат натрия, а красные полосочки – кармин, каррагинан и другие красители. Выходит, делая крабовый салатик, мы готовим не белковое, а крахмальное блюдо сродни картофельному или макаронному. Мало того, оно сильно захимичено, поэтому нарушает обмен веществ и ведет к лишним килограммам. Чем страшна колбаса? Все диетологи говорят о том, что от колбасных изделий в салатах надо отказаться. Их стоит заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной. Ведь качественного мяса в современной колбасе кот наплакал. Вместо него кладут крахмал, костную муку, субпродукты, жилы, рассол с каррагинаном. Особенно грешат химией вареные колбасы, технология производства которых позволяет это делать. С карбонадами, буженинами и прочими цельными кусками мяса тоже не все гладко – для увеличения массы их шприцуют рассолами: в дорогие деликатесы могут добавить 10% каррагинана, в дешевые – до 100%. Более-менее «мясными» остаются только сухие сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины, но у них другие минусы – большое количество специй, ароматизаторов и соли. Какого цвета маслины Консервированный горошек и кукуруза, маслины и оливки, огурчики и грибочки… Когда подобные деликатесы находятся в салате, его уже нельзя назвать полезным. В консервированных продуктах много соли и уксуса, что приводит к нарушению водного обмена и закислению организма. Если уж кладете их в свой салат, смотрите, чтобы горошек и кукуруза были закатаны под крышку летом сразу после сбора урожая. Если стоит зимняя дата изготовления, значит, засолили сушеные бобы. Если любите оливки и маслины, лучше выбирайте первые. Дело в том, что производители не хотят дожидаться полного созревания маслин и добиваются нужного цвета с помощью химии. Оливки обрабатывают щелочью, пропускают через кислород и добавляют глюконат железа (Е579), который помогает продукту не обесцветиться. Все продающиеся у нас дешевые маслины сделаны именно таким образом. Натуральные стоят дорого и отличаются неоднородной окраской и разными оттенками черного – фиолетовым, красноватым. Бальзамик и другие Некоторые хозяйки добавляют в салаты уксус – бальзамический, винный, яблочный. И зря. Уксусная кислота не нужна тем, кто хочет похудеть. Расщепление жира лучше происходит в щелочной среде, а уксус делает ее кислой и мешает процессу. Кроме того, сбрызнув рукколу или айсберг бальзамиком или хересной заправкой, вы не только не насытитесь таким салатом, но еще больше раззадорите свой аппетит. Мнение специалиста Алексей Добровольский, врач-диетолог: Если вы следите за здоровьем, для вас не должно существовать такого продукта, как майонез. Эта калорийная заправка состоит из крахмала, искусственных добавок и усилителей вкуса, вызывающих привыкание (в легком майонезе их больше). Постарайтесь отказаться от многокомпонентных майонезных салатов типа мимозы и оливье. Соевым соусом тоже не злоупотребляйте – он слишком соленый. Сочетайте овощи с мясом, рыбой или сыром и заправляйте их натуральной сметаной или растительным маслом." Берегите себя и своих близких! И будте здоровы!

ФанаткА-С: Ой, Бегуша, напугала...И что же исть будем теперь??? Девочки вот вам рецепт натурального домашнего майонеза, делала во времена перестройки, так как был сей продукт в дефиците. Майонез "Провансаль" . 200г масла растительного, 2 яйца(желток), 6 г сах. песка, 4 г соли, 9 г 30% уксуса, 15 г горчицы, 30 г воды. Желтки растереть с солью, сахаром и горчицей блендером на минимальной частоте в течение 1 минуты, можно вручную. В смесь тонкой струйкой небольшими порциями при непрерывном взбивании вводится растительное масло. Новую порцию масла добавлять только после того, как предыдущая полностью проэмульгировала. Как только все масло превратится в густую однородную массу, ввести уксус и воду, при этом соус белеет. Соус майонез со сметаной. 170 г масла раст., 100 г сметаны, 1 желток, 10 г горчицы, 5 г сахара, 0.3 г перца молотого, 3 г соли. Приготовить майонез по основной рецептуре, вместо уксуса в конце взбивания ввести густую сметану и перец. Рецепты были приложены к миксеру при покупке. Очень в свое время пригодились.

ФанаткА-С: Вместо уксуса и воды можно использовать сок лимона, будет еще натуральней

Бегущая по волнам: ФанаткА-С пишет: Ой, Бегуша, напугала...И что же исть будем теперь??? "...икра заморская, баклажАННая, щучьи головы с чесноком, почки заячьи верчёные" ой-ёй последнего я не говорила у селедки глазки повыковыриваем, вот и икра черная получится В теме "Скоро Новый год" подробненько прописано, кого в этом году съесть, чтобы не нарушить пищевую цепочку и никого не обидеть

Бегущая по волнам: Интересно, как кто готовится к Новому году? Меню продумали? Какие блюда планируете на праздничный стол? Интересуюсь новыми салатами или закусками, а то старые надоели Поделитесь, у кого есть какой-нибудь необычный рецепт... или обычный, но очень вкусный! Предлагаю свой самый любимый новогодний салат! Он правда, дороговат, но на любимый праздник можно позволить! Салат "Нежная Испания": 0,5 кг тигровых креветок (сырых зеленых без головы)можно и побольше. Креветок много не бывает! 2 шт. авокадо пол качана китайского салата 200 гр. семги или форели (сырой или слабо соленой) 1-2 лимона 2 зубчика чеснока соль черный молотый перец Соус: 150 гр майонеза Кальве классический) 100 гр. томатного кетчупа (хайнс классический) Смешать майонез и кетчуп до получения однородной розовой массы. Сырые креветки разморозить, посолить, поперчить , добавить давленный чеснок и слегка обжарить до покраснения ( минуты две-три) на оливковом масле (если нет оливкого, то можно и на любом растительном без запаха) . Остудить, очистить и порезать или вдоль или поперек, главное, чтобы были большими кусками. Если креветки не очень крупные, а круг гостей очень тесный, то можно оставить целыми. Салат нарвать не очень крупными кусками. Рыбу нарезать очень тонкими, узкими, но длинными полосками (как мясо азу). Авокадо почистить, разрезать пополам (в длину, то есть вдоль), вытащить кость и порезать поперек полукольцами, толщиной 0,5 см (5 мм). На большое глубокое блюдо выкладывается слоями: нарваный крупными кусками салат, на него - рыбу (рыбы не надо много, она не должна покрывать салат полным слоем), на рыбу - выкладываем авокадо... одно к одному красивыми кругами), на самы верх кладем креветки, тоже "друг за дружкой". Салат должен получится как торт. Прямо перед подачей на стол, обильно полить салат соком лимона. Соус подается в соуснике или в любой другой посуде. И выкладывается на салат, когда он уже на персональной тарелке! Накладывать салат надо так, чтобы все слои попали на каждую тарелку! Это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!!! Предостерижение: Не следует готовить салат заблаговременно, как мы привыкли, так как авокадо долго не лежит в разрезанном виде, начинает окислятся, как яблоко и темнеть. Не оставляйте салат на следующий день, вид от почерневшего авокадо будет устрашающим! Хотя, врядли что-то останется

Птица: Бегущая по волнам пишет: Не оставляйте салат на следующий день, вид от почерневшего авокадо будет устрашающим! ...после празднования, "как утро стрелецкой казни" устрашающим выглядит почти все...а видок салата может, как то отрезвит... Бегуш, понимаю тебя...хочется чего нибудь этакого...но так чтобы без риска "не сойтись характерами" с новым блюдом... ...а то обидно будет просидеть всю новогоднюю ночь в домике раздумий...поэтому предпочитаю блюда гарантированной безопасности...и все традиционно...

Бегущая по волнам: Птица пишет: предпочитаю блюда гарантированной безопасности...и все традиционно... а я вот именно на Новый год люблю всё самое нетрадиционное Чтобы в Необыкновенный праздник и стол был необыкновенным

Бегущая по волнам: Никто значит вкуснятиной делиться не хочет? Ну правильно, а зачем? Ведь" всё что ему нравится, длжно быть только у тебя"

Птица: Бега, ну я бы поделилась, но у меня стандартный набор... ...да еще врачи на диету посадили...тут чуть не померла совсем, так какие разносолы... пока манная кашка и кефир...могу поделиться!...

Мудрёна: У меня по причине поющих финансов даже мысли аппетитные в голову не заходят... Абсолютно никакого Новогоднего предвкушения. Бегунь, тебе за всех отдуваться.

Бегущая по волнам: Птица пишет: тут чуть не померла совсем, ты это ... того ... не имеешь права! поэтому ешь свои "разносолы" и выздоравливай! Ишь ... болеть она надумала в праздник Тащите Птице рецепты самой вкусной каши!

Бегущая по волнам: Мудрёна пишет: Бегунь, тебе за всех отдуваться. мне как то даже стыдно ... одной за всех Уйду я ... на другую ветку

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: мне как то даже стыдно ... Ой, скромняга к тому же...

Птица: Вкусная кашка...без масла...без сахара...на воде... ...но ото всего этого возникает куча свободного времени...;)...и еще реклама по ящику, с картинками продуктов и еды прям лезут в глаза... ...

Мудрёна: Птица пишет: кашка...без масла...без сахара...на воде... От, Птицуль, тебя скручинило серьёзно... Поцеловал котейка на прощание...

Птица: Мудрёна пишет: Поцеловал котейка на прощание... Ладно, "не сожрал"...а фиг то ему! Теперь проблема другая- с гостями что делать...и любимыми...???

Бегущая по волнам: Птица пишет: Теперь проблема другая- с гостями что делать...и любимыми...??? ой ... тоже мне проблема им одно наготовила, себе другое ... я когда сижу на диете всегда так делаю ... так обычно и гости и домашние, пытаются залезть ко мне в диетическю тарелку...считают, что у меня вкуснее... ну то, что полезнее - это точно

Мышка: Ой, Птичкин, выздоравливай быстрее, так тебе сочувствуем.. Даже каши ни с чем нельзя (мёд, курага,.. )? Просто Героизм Здоровья скорее !

Птица: Бегущая по волнам пишет: пытаются залезть ко мне в диетическю тарелку...считают, что у меня вкуснее... ..да-да...я уже это прочувствовала... ...так и сделаю...отварю на ПРАЗДНИК бадью каши, как раз на все каникулы и хватит!... Не будем о грустном... ...НОВЫЙ год, как не крути уже чувствуется...

Мудрёна: Отварила вермишель... потом поджарила немного на сливочном масле... на белую тарелку... сверху ложку сметаны и засыпала сахарком. Сметана с сахаром потаяла... всё сладко так... вкуснотищща как в детстве... Как мало, порой, для счастья надо.

Мышка: Мудрёна пишет: Как мало, порой, для счастья надо. Это точно.. Сладкая вермишель - интересно, надо будет попробовать

Бегущая по волнам: Мудрёна пишет: вкуснотищща как в детстве... А у меня, почему-то всегда было "неоднозначное" отношение к макаронам посыпанным сахаром Их в школе подавали на завтрак и я всем расссказывала, что сахар туда попал случайно, просто повар перепутал его с солью А сами макароны были каких-то длинных и гигантских размеров, с огромной дырой внутри ...Каждый в своей тарелке выбирал самую длиную макаронину и опускали ее в стакан с чаем и пили через эту "соломинку " Веселое времечко и от проделаных глупостей было радостно

Птица: Бегущая по волнам пишет: Каждый в своей тарелке выбирал самую длиную макаронину и опускали ее в стакан с чаем Бегуш, мы, похоже с тобой из одного детсада...мы тоже этим занимались...а когда надоедало тянуть чай...втягивали эту макаронину в рот... ...и съедали...и было весело... Я не люблю макароны с сахаром...я больше с сыром и помидарами...

Лорена: Птица пишет: я больше с сыром и помидарами... Объедение. Макароны горячие с сыром . Макароны с лечо... Ням-ням.

Мышка: Лорена пишет: Объедение. Макароны горячие с сыром . Макароны с лечо... Ням-ням. Да, Девочки, в свете того, что картошка доходит до полтинника /кг - переходим на макароны и каши

Птица: Картошка в последне время такая чудная...варишь ее она склизкая, а жарить так и вообще не годиться...пусть подорожает, может и качество другим станет...

Лорена: Подорожание от каКчества не зависит. Например, овощи и фрукты - беспредельные цены. При том, что себестоимость раза в три ниже. А что делать, всё равно покупаем по этим ценам.

Мудрёна: Вчера руки зачесались чего-нить приготовить. А так как сижу на диете... естественно душа просит высококалорийного. Лазила в тырнете и наткнулась на рецепт торта "Наполеон". Самое то для тех кто сидит на диете. Наверно там миллион калорий. Никогда не готовила его. Но рецепт предлагался с видео. Оказалось всё легко и быстро. Только долго ему надо настаиваться, чтоб коржи пропитались. Еле вытерпела до утра. Рецепт не выкладываю... так как он наверняка есть у всех - свой семейный. Да и такие калорийные вещи сейчас стараются не печь. Поэтому просто приглашаю на чай.

Мышка: Здорово, Мудрёш..Я реально счас пойду за чаем и конфетой И вот на такую прелесть "набрела ":

Птица: Мышка пишет: И вот на такую прелесть "набрела ": "жена села на диету, муж ужасно похудел"...

Мудрёна: Подсела на "Наполеон"... Уже третий раз пеку. Ну почему не возникает такого страстного увлечения, например, морковью... или капустой... Нет вот подавай, что-нить с маслом и залитое сгущёнкой. Прощай фигура...

Мудрёна: ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК: копчёные свиные рёбра (приятный запах и небольшой навар дают) примерно 500гр горох гр 300 картофель (кубиками) лук (поджарить) соль копчёную грудинку или карбонад гр 200-300 (кубиками) А вот вариант №2 ко всему добавила морковь (супчик получился циплячий такой. детки, я думаю оценят) и плавленый сырок дружба 1-2 (я люблю посливочней) Если в блендере пропустить - получится суп пюре. Но и так вкусно.

ФанаткА-С: Мудрена, аппетитный супчик! А я из слоеного теста пирожков с яблочками свежими напекла. Вкусненько! Только сфотографировать не могу, сынок фотоаппарат взял.

Мышка: Да, Мудрёш..суп красиво и приятно для разнообразия , Талант

Мудрёна: Мышка пишет: Да, Мудрёш.. Талант

Бегущая по волнам: Девочки, через пару недель впадаю в зимний отпуск, поэтому буду в полном вашем распоряжении а пока, решила обозначить свое присутствие ... поэтому рассказываю о последних новостях На днях научилась делать две вещи ( только не смейтесь): варить свёклу за 8 минут в микроволновке, вместо полутора часов на плите, и мариновать имбирь Пока все ...

ФанаткА-С: Бегущая по волнам пишет: варить свёклу за 8 минут в микроволновке Бегуша, поделись опытом. Варю иногда, но какая-то суховатая получается

Бегущая по волнам: Если положить в микроволновку без воды, то свекла получиться как печеная и суховатая, а если в разрешенную для м.в.печи посуду, например, глубокую стеклянную кастрюлю, залить горячей водой и включить таймер минут на восемь- десять ( в зависимости от мощности МКВ), то получится и сочно, и быстро.

ФанаткА-С: Бегуша, спасибо! Свеклу режешь? Если да, то как мелко? Я варю обычно в глиняном горшочке, тоже с водой, но вода выкипает. В общем, поняла, надо, чтобы крышка плотно лежала.

Бегущая по волнам: Честно сказать, свекла далеко не самый любимый продукт, поэтому использую ее только по прямому назначению - в борще или в селедке под шубой... и всегда ее только тру.

Мудрёна: Бегущая по волнам пишет: варить свёклу за 8 минут в микроволновке Свеклу обожаю. Особенно салаты из неё. Да и вообще везде. Даже нелюбимый майонез ем только если он в салатике со свеклой. Спасибо Бегуш. А то варить её очень тягостно.

ФанаткА-С: Давно сюда не заглядывали... Способ успокоить мужчину здесь

Птица: ФанаткА-С пишет: Способ успокоить мужчину Голодным поцелуешь, так и откусит что....

Мудрёна: ФанаткА-С пишет: Способ успокоить мужчину только уж не знаю, могут ли успокоить поцелуи голодного человека

Ай ЭМ: ЧТО НИ ДЕНЬ -ТО СЕНСАЦИЯ В ИХ-нем ) ШОУ-БИЗЕ!!!.Теперь и Лена Ленина решила изменить свой социальный статус , чтобы стать дважды матерью....Злые языки заподозрили молодого мужа в корысти, саму Лену в лицемерии и лицедействе...Если честно, то, в свое время, меня ничуть не удивила свадьба Пугачевой с Киркоровым: очень хорошо запомнила выражение их лиц во время брачной церемонии....Примерно то же волнение читалось на лице нового мужа Лены, а выражение лица молодой ,с ее несгибаемой уверенностью в себе и волей к победе,- неизменно, как всегда... Вот, собственно,почему свадьбу данной медийной персоны назвали "переполохом"???..Что ли опять случился неравный брак? Или причина в том, что разница в возрасте видна невооруженным глазом? Ну да... известные дамы иногда меняют год своего рождения в документах, чтобы никто не догадался...А тут, как назло , начинают подвякивать одноклассники, приятели по детским играм, и все с разоблачениями: "Знаем-знаем сколько Лене лет".Но г-жа Ленина держится всегда по-королевски и спуску никому не дает...Что не скажешь о ее молодом, который весь эфир натужно улыбался и краснел...Понятное дело: для королевы эпатажа любой выход на публику ,-будоражит и бодрит....Только что-то мама жениха была очень подавлена, дружбан Садальский, по-прежнему, хулиганил , мудрая же Яна Поплавская, как всегда, была мудра и прозорлива.Признаюсь: самое интересное я смотреть не стала)...Это, когда Джигурда включил свой природный громкоговоритель и заявил о себе, как о потенциальном доноре из 2016 года... Выходит, что Лена подошла к вопросу деторождения основательно, устроив кастинг умных и красивых самцов...И я даже знаю, кто еще был в числе претендентов;)..Наверное, нет в этом ничего такого....Богатая женщина с богатым воображением.....Но ......??? Деторождение на потоке, кастинг партнеров....Не всем дано понять и принять сию конфигурацию современного социума...Бытует даже такое мнение, что семья сродни бизнесу, где все расписано и распределено, активы сторон документально закреплены...Адвокат Добровинский тут как тут ,это он будет следить за исполнением всех пунктов контракта "новоиспеченной" пары... К этому, что ли, всех призывают сливки общества? Ну ,может , они правы... (Кака така любофф? Домашний бизнес-проект и -точка!) И все же...красивая ,все- таки , эта Лена Ленина, хоть и бизнес-вумен она... Хороша!..Даже короткая стрижка ее не испортила и платье за 10 лимонов....Только, думаю, зря она затеяла всю эту огласку с ребенком...Он же вырастет и , возможно, ему будет неприятно, что он тоже -бизнес-проект оборотистой маменьки, может он /она захочет стать мастером ногтевого сервиса, бровистом, или будет придумывать замысловатые конструкции из волос...Интересно, Лена станет тогда возражать...???)



полная версия страницы